ゴーヤと豚肉のそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 親はたて半分に切り種とワタをとって薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。そうめんは固めに茹でてザルにあけて水にさらして冷やす
- 3 フライパンに油を引き玉ねぎを炒める。しんなりしたらひき肉を加え、色が変わったらゴーヤ、酒を加え2、3分ほど炒める
- 4 そうめん、醤油、砂糖を加え全体的に混ぜながら炒める
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤそうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません