厚揚げの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げ、豚肉、青ネギは食べやすい大きさに切る。ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油をひきねぎ、しょうが、にんにく、豆板醤を炒める。香りがでたら豚肉を加える
- 3 豚肉に火が通ったら厚揚げ、水を加える。沸騰したら醤油、砂糖、鶏がらスープ、胡椒、青ネギを加える
- 4 2、3分ほど煮たら火を止めて水溶き片栗粉を加え弱火にかけとろみが出たら火を止める
- 5 山椒、ラー油を加える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません