厚揚げの麻婆豆腐 レシピ・作り方

厚揚げの麻婆豆腐
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
豆腐の代わりに厚揚げを、ひき肉の代わりにロース肉を使って作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、豚肉、青ネギは食べやすい大きさに切る。ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひきねぎ、しょうが、にんにく、豆板醤を炒める。香りがでたら豚肉を加える
  3. 3 豚肉に火が通ったら厚揚げ、水を加える。沸騰したら醤油、砂糖、鶏がらスープ、胡椒、青ネギを加える
  4. 4 2、3分ほど煮たら火を止めて水溶き片栗粉を加え弱火にかけとろみが出たら火を止める
  5. 5 山椒、ラー油を加える

きっかけ

厚揚げが余っていたので豆腐の代わりに使って作ってみました

  • レシピID:1140039842
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)厚揚げ豚ロース薄切り
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る