【男の宅飯】節約肉おかず もやし青椒肉絲風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉に酒小さじ2、醤油小さじ2をかけ、揉み込み、全体に片栗粉を振る。
- 2 ピーマンはヘタとタネを落とし、細切りにする。
- 3 醤油、酒、オイスターソース、みりんを合わせてよく混ぜておく。
- 4 フライパンにごま油を引いて、豚こま肉を中火で色が変わるまで炒める。
-
5
合わせた調味料とピーマン、もやしを入れて、全体によく絡める。
もやしがしなって、味が絡んだら完成。
きっかけ
初めて作った料理。
おいしくなるコツ
もやしは火を通し過ぎると水が出るので、火を通しすぎない。 さっと味を絡めながら火を通すだけで充分。
- レシピID:1140039541
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安い肉も一手間でジューシー感が出ます。