【男の宅飯】節約肉おかず もやし青椒肉絲風 レシピ・作り方

【男の宅飯】節約肉おかず もやし青椒肉絲風
  • 約15分
  • 300円前後
Pudge
Pudge
安定して安い豚こま肉ともやしを使った青椒肉絲風。
安い肉も一手間でジューシー感が出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉に酒小さじ2、醤油小さじ2をかけ、揉み込み、全体に片栗粉を振る。
  2. 2 ピーマンはヘタとタネを落とし、細切りにする。
  3. 3 醤油、酒、オイスターソース、みりんを合わせてよく混ぜておく。
  4. 4 フライパンにごま油を引いて、豚こま肉を中火で色が変わるまで炒める。
  5. 5 合わせた調味料とピーマン、もやしを入れて、全体によく絡める。
    もやしがしなって、味が絡んだら完成。

きっかけ

初めて作った料理。

おいしくなるコツ

もやしは火を通し過ぎると水が出るので、火を通しすぎない。 さっと味を絡めながら火を通すだけで充分。

  • レシピID:1140039541
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしチンジャオロース豚こま切れ肉・切り落とし肉
Pudge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る