【男の宅飯】夏のおつまみ もやしときゅうりの酢漬け レシピ・作り方

【男の宅飯】夏のおつまみ もやしときゅうりの酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
Pudge
Pudge
夏にぴったり。
すっきり酸味の副菜。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • もやし 1袋
  • 黒酢 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 黒胡椒 お好み
  • 白ごま お好み
  • 適量

作り方

  1. 1 もやしは袋からあけて、耐熱容器に入れておく。
    きゅうりは両端を落とし、薄く輪切りにしておく。
  2. 2 もやしを600w3分レンチンする。
  3. 3 きゅうりは塩を振って15分放置。
  4. 4 もやしが熱いうちに、黒酢、醤油、みりん、砂糖をよく混ぜる。
  5. 5 水分が抜けたきゅうりと黒胡椒、白ごまをかけて完成。

きっかけ

夏のおつまみが欲しくて。

おいしくなるコツ

夏の熱いシーズンは黒酢を少し多めにしても旨い。

  • レシピID:1140039268
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢きゅうりもやし
Pudge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る