【男の宅飯】夏のおつまみ もやしときゅうりの酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは袋からあけて、耐熱容器に入れておく。
きゅうりは両端を落とし、薄く輪切りにしておく。 - 2 もやしを600w3分レンチンする。
- 3 きゅうりは塩を振って15分放置。
- 4 もやしが熱いうちに、黒酢、醤油、みりん、砂糖をよく混ぜる。
- 5 水分が抜けたきゅうりと黒胡椒、白ごまをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Pudge
【男の宅飯】シリーズとして
①酒に合う
②飯に合う
③男が趣味で作りたくなる
そんな料理レシピを中心に公開中。
3〜4人前でレシピ公開しているが、大食漢な男には、奥さんと2人で食べ切ってしまう量だったりもする。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すっきり酸味の副菜。