水菜の定番に!水菜na麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、水菜は5センチ幅位にきっておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、すりおろしにんにく、玉ねぎ、水菜、ミンチをいためる。ミンチに火が通ったら、★をいれる。
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3
沸騰してから少し炒め煮し、玉ねぎ、水菜がしんなりなったら、さいの目切りした豆腐をいれる。
最後に千切りしょうがを加えて豆腐が温まるまでひと煮立ちさせる。
きっかけ
水菜サラダ位? の水菜の次世代レシピ?
おいしくなるコツ
千切りしょうがが味のポイントになります。 チューブにんにくでなく、生のしょうが千切りが美味しいです。あと、お好みで水溶き片栗粉でとろみつけても美味しいです。
- レシピID:1140039091
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
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kaohi2021/01/28 20:02水菜のレパートリーが増えました^^ごちそうさまでした^^
どう使ったらいいのか??なりませんか?
こってり麻婆豆腐によく合うんですよー