節約&腸活 おからサラダ レシピ・作り方

節約&腸活 おからサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ヘルシーに節約に〜♪
ポテトサラダに近い!おいしさ(^^)♪

材料(4人分)

  • 生おから 400グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • ツナ缶 1個
  • 大さじ1/2
  • ★マヨネーズ 大さじ6
  • ★サラダ油 大さじ2
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★すりごま 大さじ2
  • ★塩コショウ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎ人参はスライサーで薄切り、細切りにしておく。
    塩をしてしんなりさせる。(玉ねぎの辛味もぬける)
  2. 2 玉ねぎ、人参がしんなりしたら、さっと水で洗い流し(少し塩味が残る位)かるーーく水気を絞る。
  3. 3 ボールにおからと、2の野菜、ツナ缶(油汁ごと)★をいれ和える。

きっかけ

ポテサラより節約簡単ヘルシーに。

おいしくなるコツ

おからはパサパサしているので、野菜の水気をきりすぎないようにしてください。

  • レシピID:1140039039
  • 公開日:2020/05/18
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カテゴリ
おから食物繊維の多い食品の料理その他のサラダポテトサラダ300円前後の節約料理
関連キーワード
おから 節約 腸活 卯の花
料理名
おからサラダ
ぺるく〜ろ
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