サバ缶レシピ!小松菜シャキシャキ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを温める。フライパンをスルスル滑るくらいでOK
- 2 サバ缶のサバだけをオリーブオイルにいれる。油はねするので中火の弱火でサバとオイルを絡める
- 3 サバをほぐしながら、塩、塩胡椒をふりいれ、まぜる
- 4 4〜5cmくらいのざく切りにした小松菜をいれ、30秒くらいさっと炒め、サバ缶の汁を全量いれ、さらに30秒ほど炒め、完成
きっかけ
缶詰めレシピにハマっているため。
おいしくなるコツ
炒め具合は小松菜の食感を残すぐらいさっとでOKです。味をみながら、塩胡椒は調節してください
- レシピID:1140039025
- 公開日:2020/05/18
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