サバ缶レシピ!小松菜シャキシャキ炒め レシピ・作り方

サバ缶レシピ!小松菜シャキシャキ炒め
  • 5分以内
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
簡単においしい副菜完成です。小松菜のシャキシャキ感とサバの旨味がマッチした一品です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを温める。フライパンをスルスル滑るくらいでOK
  2. 2 サバ缶のサバだけをオリーブオイルにいれる。油はねするので中火の弱火でサバとオイルを絡める
  3. 3 サバをほぐしながら、塩、塩胡椒をふりいれ、まぜる
  4. 4 4〜5cmくらいのざく切りにした小松菜をいれ、30秒くらいさっと炒め、サバ缶の汁を全量いれ、さらに30秒ほど炒め、完成

きっかけ

缶詰めレシピにハマっているため。

おいしくなるコツ

炒め具合は小松菜の食感を残すぐらいさっとでOKです。味をみながら、塩胡椒は調節してください

  • レシピID:1140039025
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶小松菜
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る