野菜たっぷりパッタイ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに、トマトはくし切りに、カラーピーマンは角切りに、小口ネギは輪切りに、ピーナツは細かく砕いておく。
- 2 ※カラーピーマンはパプリカでも◎パプリカの場合大きいので4分の1弱でOKです。
- 3 フォーは規定の時間通りゆで、水で軽く洗う
- 4 フライパンに油を引き、種を取り除いて輪切りにした唐辛子、にんにくを炒める
- 5 香りが出たら玉ねぎを入れ、しんなりしたらひき肉、トマト、カラーピーマンを加える
- 6 フォー、醤油、砂糖を加え全体的に混ぜ、レモン汁を加えさらに混ぜる。器に盛り、ピーナッツと小口ネギをのせる
関連情報
- カテゴリ
- パッタイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません