粗挽きミンチで肉じゃが レシピ・作り方

粗挽きミンチで肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
粗挽きミンチでコスパのいい肉じゃが

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • こんにゃく 半分
  • 粗挽きミンチ 100グラム
  • 大根の葉 1本分
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 半分
  • 大さじ1
  • 150CC
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉をみじん切り、こんにゃくは短冊切り、玉ねぎはくし切りにしておく。
  2. 2 にんじんとじゃがいもの皮を剥き、乱切りする。じゃがいもは水にさらし、水気を切っる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて、粗挽きミンチを炒める。そこに、大根の葉、こんにゃく、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 水、酒を入れて煮たたせ、あくをとる。みりん、砂糖を加えて混ぜ、蓋をして8分程煮る。
  5. 5 醤油を加えて、混ぜ、さらに8分蓋をして煮たら完成。

きっかけ

牛肉がなくても肉じゃができる!

  • レシピID:1140038763
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る