ラタトゥイユ レシピ・作り方

ラタトゥイユ
  • 約15分
  • 500円前後
IKEAN
IKEAN
オシャレなお惣菜。彩りも良いので見た目良し、野菜も食べれて○
よくあるのはベーコンですが、ウインナーが賞味期限近かったので入れてみました。美味しいですよ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして塩水につけておく。
    トマトも同じくらいの大きさにカットしておく。
  2. 2 ズッキーニは半月型にカットします。
    ピーラーで写真のように皮を剥いてからカットすると見た目お洒落になります。
  3. 3 オリーブオイルと刻みにんにくをフライパンに入れて火をつける。
    少しすると香りがしてくるので、ウインナーを入れて炒める。
  4. 4 ウインナーが焼けてきたら、ナスとズッキーニを入れて炒める。
  5. 5 こんがりしてきたら、カットしたトマトを投入する。
  6. 6 調理酒とケチャップを入れる。
    塩と胡椒をお好みで入れて味を整えつつ、野菜と調味料の水分が出てくるので、7〜8分煮込む。
  7. 7 お皿に盛ったら出来上がり!

きっかけ

おうちでもオシャレなおかずが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもなります。パンと一緒に食べても美味しいです。

  • レシピID:1140038280
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユトマト全般なす全般お弁当 ウインナー・ハムズッキーニ
IKEAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る