里芋と鶏肉の肉じゃが レシピ・作り方

里芋と鶏肉の肉じゃが
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
鶏肉であっさり肉じゃが。柔らかく煮た里芋がとってもおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき食べやすい大きさに切って水に10分ほど探しておく。
  2. 2 にんじんは皮をむいて乱切りに、鶏肉は一口大に切る
  3. 3 フライパンに油を引き玉ねぎを炒める。鶏肉も入れ軽く焼き色がつくまで焼く
  4. 4 人参、里芋も加えさっと炒めたら材料が半分つかるくらいの水、酒、醤油、砂糖を加える。
  5. 5 弱火〜中火で具材が柔らかくなるまで煮る

きっかけ

余り物でつくりました

  • レシピID:1140037995
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る