人参常備菜 レシピ・作り方

人参常備菜
  • 5分以内
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
簡単でお弁当や、常備野菜として使えます

材料(1〜2人分)

  • 人参 1本
  • ☆焼肉のタレ 大さじ1
  • ☆リンゴ酢 50ml

作り方

  1. 1 人参を切り、レンジ対応の容器にいれます
  2. 2 そこに☆の調味料をいれ、軽く混ぜたら、フタもしくは、ラップをして600w1分半します。
  3. 3 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です

きっかけ

人参が余ったのでつくりました

  • レシピID:1140037528
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当焼肉のたれ
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る