ニラ玉あんかけ炒飯 レシピ・作り方

ニラ玉あんかけ炒飯
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • ニラ 1/3束
  • 4個
  • ①きび砂糖、塩 各少々
  • ①水 大匙2
  • ②水 100cc
  • ②オイスターソース、ケチャップ 各中匙1
  • ②醤油 小さじ1
  • ごま油、水溶き片栗粉 各少々
  • 冷凍炒飯 1袋

作り方

  1. 1 冷凍炒飯は記載通り戻して器に盛り、ニラはざく切り、フライパンにごま油を引き、ニラの株側を炒め、葉を加えて混ぜ、溶き卵に①を混ぜて流し入れ半熟になるまで炒めて炒飯にかけます。
  2. 2 ②を小鍋に煮たて、水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮込み、炒飯にかけます。

きっかけ

冷凍炒飯をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140037497
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る