むね肉でもふわうま〜♪塩麹で作る鶏天 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はそぎ切り(肉の繊維を横に切るようなイメージ)の一口大にきる。
その後、フォークで数カ所突き刺し、肉の繊維をほぐしておく。 - 2 むね肉に砂糖を揉み込む、その後塩麹を入れて揉み込み、3〜5時間程おいておく。
-
3
ボールに★を入れて、さっと混ぜ溶き粉をつくる。
そこへ漬け込んだ鶏むね肉をいれる。 -
4
天ぷらなべに揚げ油を熱し、溶き粉をたっふつけた鶏むね肉を投入していく。
中火でゆっくり揚げていく。キツネ色になれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏の天ぷら
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)