米粉で簡単!ほうれん草とかぼちゃのシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎは薄切り、かぼちゃは一口大に切る
- 2 鍋に水を入れ玉ねぎ、かぼちゃを入れ火にかける。具材が柔らかくなったら牛乳を入れる
- 3 牛乳が温まったら米粉を入れ玉にならないようよく混ぜる。とろみが出たら塩で味付けし、ほうれん草を入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)