【男の宅飯】超簡単付け合わせ 人参グラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 小1本
- 水 50cc
- バター 8g
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 人参は皮を剥き、三等分にカットし、更に十字に四等分カットし、面取りする。
-
2
鍋やフライパンに人参、水、砂糖、バターを入れて、弱火で20分。
時々人参の向きを変えて、まんべんなく火を通す。 - 3 20分経ち、全体に火が通ったら、最後に強火で照りを出せば完成(汁がなくならなくてOK)。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参グラッセ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/15 13:06美味しかったです(^o^)