いつものサラダにホットサラダをトッピング レシピ・作り方

いつものサラダにホットサラダをトッピング
  • 5分以内
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
グリーンサラダに飽きてきたら、これ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切り、水菜を食べやすい長さにカット、大葉を千切りして混ぜ、お皿に盛り付ける
  2. 2 鍋に湯を沸かして、沸騰したら常温の卵を入れ、7分ゆでる。すぐに冷水で冷やし、殻をむいて半分に切る。
  3. 3 ベーコンを7ミリ幅にカットし、フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。そこに、舞茸を手でさいて入れ、炒める。ガーリックソルトをふって、グリーンサラダの上に盛り付け。
  4. 4 ゆで卵をトッピングして完成。

きっかけ

いつものグリーンサラダに飽きたから

おいしくなるコツ

ガーリックソルトでしっかり味付けするとGOOD

  • レシピID:1140035902
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダキャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る