簡単すぎる、かれいの塩昆布煮 レシピ・作り方

簡単すぎる、かれいの塩昆布煮
  • 約15分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
10分、煮るだけ

材料(2人分)

  • かれい 1尾
  • ★水 100cc
  • ★白だし、酒 各小さじ2
  • ★塩昆布 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かれいの下処理(店に頼むと、たいてい無料でやってくれる)をする
  2. 2 (魚の大きさにあわせて)26㌢のテフロンフライパンで、★を加熱する
  3. 3 2が煮立ったら、1を静かに入れて、10分弱火で、煮る
  4. 4 3に塩昆布を加えて、蓋をして、5分蒸らして、出来上がり

きっかけ

店のかれいが、美味しそうに見えたから

おいしくなるコツ

魚の身の厚さに応じ、調理時間を加減する

  • レシピID:1140035792
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る