柔らか筍の、煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮筍 100㌘
- ★水 50cc
- ★酒、みりん 各20cc
- ★塩、昆布茶 各小さじ1/4
- かつお節 1パック
作り方
- 1 水煮筍を、好みの大きさに切り、水洗いする
- 2 ペーパータオルで、1の水分を取る
- 3 鍋に★を合わせて、加熱する
- 4 3に2を入れて、蓋をして、弱火でゆっくり煮る
- 5 味がしみてきたら、火を止めて、粗熱を取る
- 6 5を盛りつけて、かつお節をあしらって、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)