すき焼き風♪豚肉としらたきの肉豆腐 レシピ・作り方
![すき焼き風♪豚肉としらたきの肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91de990dbf44c869f9ebca022e9de691ce2d8a81.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにしておく。4~5センチの斜め切りでもOKです。
- 2 木綿豆腐は水切りしておく。
- 3 鍋に②の木綿豆腐を一口大にカットし入れ、しめじ、しらたき、●の調味料を加え火にかける。
- 4 沸騰したら豚肉、ねぎを加える。そのまま煮込み、途中あくを取る。
- 5 全体的に味がしみたら火をとめる。
- 6 完成!!
関連情報
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件