すき焼き風♪豚肉としらたきの肉豆腐 レシピ・作り方

すき焼き風♪豚肉としらたきの肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
すき焼き具材で作りました★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにしておく。4~5センチの斜め切りでもOKです。
  2. 2 木綿豆腐は水切りしておく。
  3. 3 鍋に②の木綿豆腐を一口大にカットし入れ、しめじ、しらたき、●の調味料を加え火にかける。
  4. 4 沸騰したら豚肉、ねぎを加える。そのまま煮込み、途中あくを取る。
  5. 5 全体的に味がしみたら火をとめる。
  6. 6 完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

しらたきはお好みで食べやすい長さに切って下さい。

  • レシピID:1140035672
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐肉豆腐しらたき
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る