ごはんですよの鶏そぼろ レシピ・作り方

ごはんですよの鶏そぼろ
  • 5分以内
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
キッチンバサミだけでできてご飯によく合うおかずになります。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉を胡麻油で火が通るまでしっかり炒めます。そこにごはんですよとマヨネーズをいれ、炒めます。
  2. 2 豆苗をキッチンバサミできり、入れたら火を止めて余熱で豆苗がしなっとしたら完成です。

きっかけ

ごはんですよが余っていたのと、ひき肉の余があったのであわせてみました。

  • レシピID:1140035612
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔包丁を使わない料理とうみょう(豆苗)鶏ひき肉
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る