包丁いらずの洋風麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は、パックから出して、レンジで3分チンしておきます。
- 2 豆腐をチンする間に、胡麻油で鶏ひき肉に火が通るまで、鶏ひき肉とネギを炒めます。私は自分でカットして冷凍していたネギをいれていますが、刻みネギでOKです
- 3 あとは、☆の調味料を全ていれ、また炒めます。
- 4 チンした豆腐をでた水分ごといれ、大きめに崩しながらかき混ぜて完成です。豆腐からでた水分だけで足りなければ水もたしてください。
きっかけ
ケチャップを消費したかったのでケチャップをいれてみました。包丁とまな板もなしで作れたら洗い物も減ると思い、純豆腐の要領で豆腐を大きめに崩して作ってみました。
- レシピID:1140035609
- 公開日:2020/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません