すき焼き風!!えのきの肉豆腐 レシピ・作り方

すき焼き風!!えのきの肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
すき焼き好きにぴったりの肉豆腐です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎは斜めにカットしておく。多少大きくても大丈夫です。えのきは半分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたらねぎを加える。さっと炒めたらえのき、●の調味料を加える。
  4. 4 ひと煮たちしたら木綿豆腐を一口大に切り入れ、落し蓋をして味が染みるまで加熱する。
  5. 5 完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

木綿豆腐は水切り不要な分量で作っています。

  • レシピID:1140035423
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき肉豆腐
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る