肉豆腐の翌日は♪甘辛温そば レシピ・作り方

肉豆腐の翌日は♪甘辛温そば
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
肉豆腐を作った翌日はアレンジして甘辛いそばに変身させます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばは器に移し、ラップをしてレンジで加熱し、火を通しておく。
  2. 2 肉豆腐は鍋に入れ、火にかける。沸騰したらしめじと卵を加えひと煮たちさせる。
  3. 3 ②へ①のそばをほぐし入れ、めんつゆを加えて煮込む。
  4. 4 全体的に火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です★

おいしくなるコツ

お好みで豆腐は小さく切っておくと食べやすいです。

  • レシピID:1140035376
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2023/03/22 17:19
    肉豆腐の翌日は♪甘辛温そば
    美味しかったです!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る