袋ひとつで簡単♪ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回はバナイエビの殻なしを使用しました。殻付きの場合は、エビの殻をむき背ワタを爪楊枝で取り除いて下さい。
- 2 ビニール袋に①のエビと☆の調味料を入れて、5〜10分味を馴染ませます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを適量入れて、②を流し入れます。
- 4 エビが赤く色が変わったらバターを加えて、フライパン全体に溶けたら出来上がりです♪
きっかけ
宅飲みの時のワインのおつまみにと思って作りました
おいしくなるコツ
にんにくがあればみじん切りにするとチューブよりも香りがきわだち美味しいです。
- レシピID:1140035303
- 公開日:2020/02/28
関連情報
レポートを送る
2 件