袋ひとつで簡単♪ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

袋ひとつで簡単♪ガーリックシュリンプ
  • 約30分
  • 500円前後
こぐま ·ᴥ·キッチン
こぐま ·ᴥ·キッチン
袋に調味料とエビを入れて、フライパンで焼くだけなのに!絶品おつまみです。にんにくの香りが食欲をそそります!!

材料(2人分)

  • エビ 10尾
  • ☆白ワインまたは酒 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 3cm
  • ☆黒胡椒 少々
  • ☆乾燥バジル 少々
  • オリーブオイル 適量
  • バター 5g

作り方

  1. 1 今回はバナイエビの殻なしを使用しました。殻付きの場合は、エビの殻をむき背ワタを爪楊枝で取り除いて下さい。
  2. 2 ビニール袋に①のエビと☆の調味料を入れて、5〜10分味を馴染ませます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを適量入れて、②を流し入れます。
  4. 4 エビが赤く色が変わったらバターを加えて、フライパン全体に溶けたら出来上がりです♪

きっかけ

宅飲みの時のワインのおつまみにと思って作りました

おいしくなるコツ

にんにくがあればみじん切りにするとチューブよりも香りがきわだち美味しいです。

  • レシピID:1140035303
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび小エビその他のエビパーティー料理・ホームパーティ
こぐま ·ᴥ·キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/07/12 02:39
    袋ひとつで簡単♪ガーリックシュリンプ
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • あおちやん
    あおちやん
    2020/04/30 14:32
    袋ひとつで簡単♪ガーリックシュリンプ
    ぷりぷりで美味しく出来ました!また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る