白ワインで漬け込むだけ♪ガーリックチキン レシピ・作り方

材料(2人分)
- とりもも肉 300g
- ☆白ワイン 50cc
- ☆にんにくチューブ 4cm
- ☆塩 少々
- ☆ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ビニール袋にとりもも肉を入れて☆の調味料を加えて揉み込む。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、とりもも肉の皮の方から焼く。※油がはねやすいので要注意!
-
3
このくらい皮の方に焼き目がついたら、反対面も焼く。
- 4 両面に火が通ったら出来上がりです♪
きっかけ
簡単にスタミナおかずを作りたかったから
おいしくなるコツ
オリーブオイルはフライパン1〜2cmほどいれて、しっかりと揚げ焼きするとカリっとなって美味しいです♪
- レシピID:1140035379
- 公開日:2020/03/13
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません