白ワインで漬け込むだけ♪ガーリックチキン レシピ・作り方

白ワインで漬け込むだけ♪ガーリックチキン
  • 約30分
  • 500円前後
こぐま ·ᴥ·キッチン
こぐま ·ᴥ·キッチン
手間がかからず簡単!!だけどスタミナ抜群

材料(2人分)

  • とりもも肉 300g
  • ☆白ワイン 50cc
  • ☆にんにくチューブ 4cm
  • ☆塩 少々
  • ☆ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋にとりもも肉を入れて☆の調味料を加えて揉み込む。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、とりもも肉の皮の方から焼く。※油がはねやすいので要注意!
  3. 3 このくらい皮の方に焼き目がついたら、反対面も焼く。
  4. 4 両面に火が通ったら出来上がりです♪

きっかけ

簡単にスタミナおかずを作りたかったから

おいしくなるコツ

オリーブオイルはフライパン1〜2cmほどいれて、しっかりと揚げ焼きするとカリっとなって美味しいです♪

  • レシピID:1140035379
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単おつまみオリーブオイルスパイス&ハーブ
こぐま ·ᴥ·キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る