毎日食べても飽きない、切り干し大根の柚子和え レシピ・作り方

毎日食べても飽きない、切り干し大根の柚子和え
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
甘酢で切り干し大根をあえました

材料(2人分)

  • 切り干し大根 30㌘
  • ★利尻昆布 3㌘
  • ★柚子絞り汁 大さじ3
  • ★塩 小さじ2
  • ★砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻して、鍋で5分茹でる
  2. 2 切り干し大根の水気を軽く切って、★に漬け込む

きっかけ

切り干し大根は、日持ちがするから

おいしくなるコツ

ニンジンやクラゲを入れると、歯ざわりはが良くなります

  • レシピID:1140034605
  • 公開日:2020/02/04
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