余ったお餅で☆お餅の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 二個
- 豚ロース薄切り 4枚
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 お餅は縦半分に切り、肉を巻く。醤油とみりんを合わせておく
- 2 フライパンに油をひきお餅を焼く。蓋をし、ひっくり返しながら全ての面を弱火で焼く
- 3 お餅がだいたいやわらかくなったら合わせ調味料をいれ、煮絡める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)