油揚げとアスパラ菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ菜 1束
- 油揚げ 一枚
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 アスパラ菜はゆでてざるにあける。油揚げは油抜きする。両方とも食べやすい大きさに切る
- 2 水、めんつゆを鍋にいれ火にかけ、煮立ったらアスパラ菜と油揚げをいれ温まったら火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)