白菜の味噌クリーム煮 レシピ・作り方

白菜の味噌クリーム煮
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
おいしくてすぐになくなっちゃいます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする
  2. 2 鍋に油を引きニンニクを炒める。香りが出たら白菜を加えさっと炒めて水を入れる
  3. 3 白菜が柔らかくなったら豆乳、塩を入れ煮立ったら火を止めて味噌をとき入れ最後にブラックペッパーをかける

きっかけ

白菜消費の為

  • レシピID:1140033538
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 料理修行中たけちゃん
    料理修行中たけちゃん
    2020/02/24 15:35
    白菜の味噌クリーム煮
    レシピ有難うございました。わかりやすかったです。無事作ることができました。
  • makura-s
    makura-s
    2020/02/22 15:36
    白菜の味噌クリーム煮
    味噌の風味の和風のクリーム煮もおいしいですね。
    また作ってみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る