白菜のゴマ味噌クリームパスタ レシピ・作り方

白菜のゴマ味噌クリームパスタ
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
コクのあるクリームソースが本当においしいパスタです

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 白菜 1/8個弱
  • にんにく 一欠片
  • 牛乳 80g
  • 薄力粉 小さじ2
  • 味噌 小さじ1
  • 白すりごま 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする
  2. 2 パスタは水に対し1パーセントの塩を入れたお湯で規定の時間通りにゆでる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを炒める。白菜をいれしんなりするまで炒めたら薄力粉をいれさらに炒める
  4. 4 牛乳をいれとろみがついたら火を止め、味噌をとき塩胡椒をする。
  5. 5 パスタをソースにいれ皿に盛り、すりごまをかける

きっかけ

白菜が余っていたので

  • レシピID:1140033506
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜クリーム系パスタ白菜のクリーム煮
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る