ごはんのお供◎ヘルシー鶏レバ煮 レシピ・作り方

ごはんのお供◎ヘルシー鶏レバ煮
  • 約15分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
栄養たっぷりです。

材料(4人分)

  • 鶏肉レバー 400g
  • ひとつまみ
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • しょうが 2かけ

作り方

  1. 1 鶏肉レバーは水でよく洗い20分以上水につけておく。その間時折水をかえる。
  2. 2 鍋に水をいれ(分量外、鍋2/3ほど)火にかけ、塩、①の鶏肉レバーを加え1、2分茹でる。
  3. 3 ②のレバーは水でよく洗っておく。
  4. 4 ③のレバー、薄切りにしたしょうが、●の調味料を鍋に入れ、火にかける。
  5. 5 レバーに火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

しょうがはそのまま食べます。

  • レシピID:1140033452
  • 公開日:2019/11/21
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つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/04/06 04:42
    ごはんのお供◎ヘルシー鶏レバ煮
    ぴぐ様、いつも本当にありがとうございます!
    鶏レバ煮、とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

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