ごはんのお供◎ヘルシー鶏レバ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉レバーは水でよく洗い20分以上水につけておく。その間時折水をかえる。
- 2 鍋に水をいれ(分量外、鍋2/3ほど)火にかけ、塩、①の鶏肉レバーを加え1、2分茹でる。
- 3 ②のレバーは水でよく洗っておく。
- 4 ③のレバー、薄切りにしたしょうが、●の調味料を鍋に入れ、火にかける。
- 5 レバーに火が通れば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/04/06 04:42ぴぐ様、いつも本当にありがとうございます!
鶏レバ煮、とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆