竹輪・豆腐・お茶漬けで茶わん蒸し レシピ・作り方

竹輪・豆腐・お茶漬けで茶わん蒸し
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は9等分にして器に入れ、斜め切りした竹輪を乗せ、溶き卵に☆を加えて混ぜ、うつわに静かに注ぎます。
  2. 2 蒸気の上がった蒸し器で10分蒸し、お茶漬けを振りかけて1分程蒸らします。

きっかけ

茶わん蒸しをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140033245
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る