蓮根、さつまいものごまだれ炒め レシピ・作り方

蓮根、さつまいものごまだれ炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 加賀蓮根 1節
  • さつまいも 1本
  • 太白胡麻油 少々
  • ☆和風胡麻ドレッシング 大匙2
  • ☆昆布つゆ 中匙1
  • ☆すりごま 大匙2

作り方

  1. 1 蓮根はタワシで洗い拍子木切り、さつまいもはタワシで洗い拍子木切り、フライパンに太白胡麻油を引き、蓮根とさつまいもを重ならない様拡げて蒸し焼きします。
  2. 2 裏面に焼き目が付いたら裏返して蒸し焼きし、☆を混ぜて廻しかけ、炒め合わせます。

きっかけ

さつまいもをいただいたので。

  • レシピID:1140032765
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る