蓮根、さつまいものごまだれ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 加賀蓮根 1節
- さつまいも 1本
- 太白胡麻油 少々
- ☆和風胡麻ドレッシング 大匙2
- ☆昆布つゆ 中匙1
- ☆すりごま 大匙2
作り方
- 1 蓮根はタワシで洗い拍子木切り、さつまいもはタワシで洗い拍子木切り、フライパンに太白胡麻油を引き、蓮根とさつまいもを重ならない様拡げて蒸し焼きします。
- 2 裏面に焼き目が付いたら裏返して蒸し焼きし、☆を混ぜて廻しかけ、炒め合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)