大根と卵の煮物 レシピ・作り方

大根と卵の煮物
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
味噌入りでコクのある煮物です

材料(3人分)

  • 大根 15センチ
  • ゆで卵 2個
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は厚さ1センチ位のいちょう切りに。ゆで卵は皮をむいておく。醤油、みりん、酒、味噌は合わせて混ぜておく
  2. 2 鍋にごま油を引き大根をさっと炒める
  3. 3 ゆで卵も加えひたひたの水を入れ沸騰したら①の合わせ調味料を入れる
  4. 4 蓋をして材料が柔らかくなるまで煮る。卵を取り出し4等分にする

きっかけ

余り物で作りました

  • レシピID:1140032558
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る