電子レンジと麺つゆ1本で本格切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥切り干し大根 30g
- 人参 1本
- 麺つゆ(トップ写真のもの使用) 大さじ2
- 水 120ml
作り方
- 1 切り干し大根を水に浸しもどしておく
-
2
人参を細切りにカット
もしくはスライサーで細切りにし、
耐熱容器に入れ600w3分加熱 -
3
2に1の切り干し大根を入れ
麺つゆと水を入れ
軽くラップをかけ600w3分
軽く混ぜて600w3分
きっかけ
いかに早く一品を作るか、 そして煮物、和食を作れるかで 考案しました
おいしくなるコツ
甘めの切り干し大根がお好きな場合は 3の時一緒にお砂糖小さじ2 もしくは みりんを大さじ1追加してください。
- レシピID:1140032420
- 公開日:2019/09/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212022/07/21 11:32レンジで簡単に出来て美味しかったです。同じ麺つゆを使っているので分かりやすかったです。ありがとうございました!
材料も少なく超簡単手軽に!!