電子レンジと麺つゆ1本で本格切り干し大根 レシピ・作り方

電子レンジと麺つゆ1本で本格切り干し大根
  • 約10分
  • 300円前後
ただの主婦が作る簡単レシピ
ただの主婦が作る簡単レシピ
切り干し大根がささっと10分
材料も少なく超簡単手軽に!!

材料(2人分)

  • 乾燥切り干し大根 30g
  • 人参 1本
  • 麺つゆ(トップ写真のもの使用) 大さじ2
  • 120ml

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に浸しもどしておく
  2. 2 人参を細切りにカット
    もしくはスライサーで細切りにし、
    耐熱容器に入れ600w3分加熱
  3. 3 2に1の切り干し大根を入れ
    麺つゆと水を入れ
    軽くラップをかけ600w3分
    軽く混ぜて600w3分

きっかけ

いかに早く一品を作るか、 そして煮物、和食を作れるかで 考案しました

おいしくなるコツ

甘めの切り干し大根がお好きな場合は 3の時一緒にお砂糖小さじ2 もしくは みりんを大さじ1追加してください。

  • レシピID:1140032420
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2022/07/21 11:32
    電子レンジと麺つゆ1本で本格切り干し大根
    レンジで簡単に出来て美味しかったです。同じ麺つゆを使っているので分かりやすかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る