焼き肉のタレで味つけたお肉が決め手。冷や麦 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷や麦 4束
- 豚バラ肉 200g
- 焼き肉のタレ 大さじ4
- きゅうり 1本
- トマト 1個
- 卵M 2個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
作り方
-
1
☆材料を下ごしらえします☆
・卵はゆで卵にして半分に切ります
・豚バラ肉は焼き肉のタレで炒めます
・きゅうりを千切りに、トマトを小さく、カットします
・冷や麦を茹で冷やします -
2
☆盛り付けます☆
・冷や麦の上にきゅうり、トマト、卵、お肉を盛り付けて
・めんつゆをかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません