鳥むね肉のピカタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉を削ぎ切りにします。塩、こしょうをまぶした後、小麦粉を薄くまぶします。ボウルに卵を溶き、鶏肉を1つずつくぐらせます。フライパンに油を熱し、両面焼いたら出来上がり!
きっかけ
鳥むね肉のムニエルに、卵をつけて更にしっとり、ボリューミーに仕上げたかったため。
おいしくなるコツ
小麦粉はごく薄くまぶします。そうすることで卵が均一につき、見た目も綺麗に仕上がります。 また、肉は1cmくらいの削ぎ切りにします。 そうすると火が通りやすくなります。
- レシピID:1140031224
- 公開日:2019/06/17
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冷めても柔らかいのでお弁当にも◎