鳥むね肉のピカタ レシピ・作り方

鳥むね肉のピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
みつくんママ
みつくんママ
鳥むね肉を小麦粉と卵でコーティングすることで、しっとりジューシーに仕上がります!
冷めても柔らかいのでお弁当にも◎

材料(3人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を削ぎ切りにします。塩、こしょうをまぶした後、小麦粉を薄くまぶします。ボウルに卵を溶き、鶏肉を1つずつくぐらせます。フライパンに油を熱し、両面焼いたら出来上がり!

きっかけ

鳥むね肉のムニエルに、卵をつけて更にしっとり、ボリューミーに仕上げたかったため。

おいしくなるコツ

小麦粉はごく薄くまぶします。そうすることで卵が均一につき、見た目も綺麗に仕上がります。 また、肉は1cmくらいの削ぎ切りにします。 そうすると火が通りやすくなります。

  • レシピID:1140031224
  • 公開日:2019/06/17
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ピカタ鶏むね肉
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