ツナと梅シソプッタネスカスパゲッティ レシピ・作り方

ツナと梅シソプッタネスカスパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
トマトソースで作るプッタネスカを梅シソ風味でさっぱりと

材料(2人分)

  • ニンニクみじん切り 1片
  • 唐辛子 1本
  • オリーブ 8個
  • ケッパー 10粒
  • アンチョビ 10g
  • ツナ 40g
  • 梅干し 1個
  • シソ 4枚
  • スパゲッティ 200g
  • お湯に対して1%(1㍑で10g)
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 オリーブは輪切り、梅とシソは細かくカット

    お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう
  2. 2 フライパンにニンニクと唐辛子を入れ色づけして、ツナ・オリーブ・ケッパー・アンチョビを加え、軽く炒めます
  3. 3 お玉2杯分の茹で汁を加え軽く煮詰め、スパゲッティが茹で上がる前に梅・シソ・オリーブオイルをひとまわし加ます
  4. 4 スパゲッティを加え混ぜ合わせお皿へ

    上からオリーブオイルをたっぷりとかけて完成です

きっかけ

プチトマトなんかをくわえるとさっぱり食べれますよ

おいしくなるコツ

具材がそれぞれ塩分が入ってるので、しょっぱくならないように注意してください

  • レシピID:1140031152
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る