ツナと梅シソプッタネスカスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オリーブは輪切り、梅とシソは細かくカット
お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう - 2 フライパンにニンニクと唐辛子を入れ色づけして、ツナ・オリーブ・ケッパー・アンチョビを加え、軽く炒めます
- 3 お玉2杯分の茹で汁を加え軽く煮詰め、スパゲッティが茹で上がる前に梅・シソ・オリーブオイルをひとまわし加ます
-
4
スパゲッティを加え混ぜ合わせお皿へ
上からオリーブオイルをたっぷりとかけて完成です
きっかけ
プチトマトなんかをくわえるとさっぱり食べれますよ
おいしくなるコツ
具材がそれぞれ塩分が入ってるので、しょっぱくならないように注意してください
- レシピID:1140031152
- 公開日:2019/06/18
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません