豆腐とアボカドのハンバーグ レシピ・作り方

豆腐とアボカドのハンバーグ
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
アボカド入りのヘルシーなハンバーグです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りをしておく
  2. 2 アボカドは皮をむいて種を取りスプーンなどで潰す。たまねぎはみじん切りに
  3. 3 ①と②をボールに入れ、ハンバーグの材料全てボールに入れる
  4. 4 ハンバーグの形を作り、油をひき熱したフライパンで両面を焼く
  5. 5 ソースを作る。醤油とみりんを鍋で熱し、少量の水でといた片栗粉を入れとろみが出たら火を止める。
  6. 6 焼いたハンバーグにソースをかける

きっかけ

アボカドが余っていたので、ハンバーグに入れてみました

  • レシピID:1140030960
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド豆腐ハンバーグその他のハンバーグ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る