豆腐とアボカドのハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りをしておく
- 2 アボカドは皮をむいて種を取りスプーンなどで潰す。たまねぎはみじん切りに
- 3 ①と②をボールに入れ、ハンバーグの材料全てボールに入れる
- 4 ハンバーグの形を作り、油をひき熱したフライパンで両面を焼く
- 5 ソースを作る。醤油とみりんを鍋で熱し、少量の水でといた片栗粉を入れとろみが出たら火を止める。
- 6 焼いたハンバーグにソースをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)