鶏レバーのアラビアータ ペンネ レシピ・作り方

鶏レバーのアラビアータ ペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
鶏レバーのトマトソースでピリッと辛いペンネアラビアータを

材料(2人分)

作り方

  1. 1 [鶏レバーのトマト煮込みのソース]を使用します
  2. 2 お湯に塩を完全に溶かしてペンネを茹でましょう(茹で時間より少し早めにあげてソースと煮込みます)

    フライパンにニンニクみじん切りと唐辛子輪切りを炒め、辛みと香りを出します
  3. 3 スナップエンドウを入れ軽く塩をして炒めます
  4. 4 茹で汁お玉2杯分とトマトソース100cc・鶏レバーのトマト煮込みソースを200g入れ軽く煮詰めます

    オリーブオイルをひとまわしして乳化させておきます
  5. 5 茹で上がったペンネを加え1~2分ソースを吸わせるように煮込み完成です!

    上からパルメザンチーズをたっぷりかけてどおぞ

きっかけ

スナップエンドウ以外でもなんでも合います

おいしくなるコツ

レバーの臭みが無いのでシンプルな味付けで十分です

  • レシピID:1140030562
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アラビアータ鶏レバー
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る