焼き鯖で大根・生姜和え レシピ・作り方

焼き鯖で大根・生姜和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 焼き鯖(甘塩) 1切れ
  • 大根 7センチ程
  • 新生姜の甘酢漬け 5枚
  • すし酢 大匙1.5

作り方

  1. 1 焼き鯖は骨を除いてほぐし、大根は皮を剥きサラダおろし器でおろし、新生姜の甘酢漬けは細切りします。
  2. 2 鯖・大根・新生姜の甘酢漬けを混ぜ、すし酢で和えます。

きっかけ

焼き鯖をさっぱりと食べたかったので。

  • レシピID:1140030152
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る