材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 400g
- 白菜
- 400g
- 豆腐
- 2丁
- 生姜
- 1片
- ☆酒
- 大匙2
- ☆醤油
- 大匙2
- ☆豆板醤
- 大匙1
- ☆ごま油
- 小匙2
- ☆鶏ガラスープのもと
- 小匙1
- ☆水
- 300ml
- ⭕片栗粉
- 大匙3
- ⭕水
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切り、豆腐は水切りして一口大に切ります。生姜は千切りにします。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し豚挽き肉を炒めます。色が変わったら白菜と生姜を加えて炒めます。
-
- 4
- 白菜が柔らかくなったら②を加えて混ぜ合わせ、豆腐を入れて2~3分煮ます。
-
- 5
- ⭕の材料を良く混ぜながら加えてとろみが付いたら出来上がりです。
きっかけ
マーボー白菜も食べたいけどマーボー豆腐もいいなとのリクエストに応えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません