きんぴらレンコン レシピ・作り方

きんぴらレンコン
  • 約15分
  • 100円以下
サトシ88
サトシ88
レンコンは皮付きで調理することで、栄養価が高くなります。

材料(4人分)

  • レンコン(中) 1本
  • 人参 1本
  • ごま油 適量
  • 小匙2杯
  • みりん 小匙2杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 砂糖 大匙1杯
  • 塩コショウ 少々
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 レンコンは水で汚れを十分落としてから皮付きで半月切りする。人参は皮をむき、細切りにする。
  2. 2 1の野菜をごま油で軽く炒める。
  3. 3 酒、みりん、砂糖、醤油を鍋に入れ、野菜を煮る。
  4. 4 鍋の水分が飛んだら、すりごまを入れ、塩コショウで味を整えたらできあがり!

きっかけ

レンコンが安く、お弁当のおかずに作り置きできると思い作りました。

  • レシピID:1140029771
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかずすきまおかずれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る