我が家の切り干し大根 レシピ・作り方

我が家の切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
sou...
sou...
栄養満点切り干し大根

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りに。
    切り干し大根は水に10分ほどつけて戻しておく。
  2. 2 油あげは短冊切りにし油抜きをする。
  3. 3 鍋に●を入れ、人参、切り干し大根、油あげを入れ落し蓋をする。
  4. 4 弱火でじっくりと20分煮ます。
  5. 5 煮汁がなくなれば完成です。

きっかけ

切り干し大根を家で作れたら子どもに食べてもらえるなと思い

おいしくなるコツ

しっかり煮ること

  • レシピID:1140029731
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る