サバ缶豆腐バーグ レシピ・作り方

サバ缶豆腐バーグ
  • 約15分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで2分加熱、水切りしておきます。
  2. 2 サバ缶は汁を切り、玉ねぎとニンジンはみじん切りにします。
  3. 3 ボウルに①と②と☆を加えて良く混ぜます。
  4. 4 8等分の小判型に形をつくります。
  5. 5 フライパンに油を熱し④を弱めの中火で2分、裏返して蓋をして3分焼きます。
  6. 6 お皿に乗せ大葉と大根おろしを乗せてポン酢をかけていただきます。

きっかけ

肉を使うよりサバ缶の方がヘルシー

  • レシピID:1140029471
  • 公開日:2019/01/28
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