ふわふわ卵のシンプルにゅうめん レシピ・作り方

ふわふわ卵のシンプルにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
サトシ88
サトシ88
風邪気味や二日酔いでお米が食べたくない時にどうぞ!生姜の効果でとっても体が暖まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギと生姜を刻み、沸騰した湯に入れる。
  2. 2 お湯の中に白だし、干し貝柱スープの素入れ、片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 そうめんを茹で、出し汁に投入する。
  4. 4 最後に溶き卵を入れ、ふわふわな状態で火を止めたら出来上がり!

きっかけ

寒い季節にちょうど良い食べ物だから。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけると断然美味しくなります!

  • レシピID:1140029364
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん100円以下の節約料理その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る