鶏芋みそ鍋 レシピ・作り方

鶏芋みそ鍋
  • 約30分

材料(4人分)

  • 白菜 800g
  • 里芋 8個
  • 鶏モモ肉 800g
  • ☆水 800ml
  • ☆だしの素 大匙1
  • ☆味噌 大匙6
  • ☆酒 大匙3
  • ☆砂糖 大匙2
  • ☆醤油 大匙1

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのまま串が通るまで茹でて皮を剥きます。
  2. 2 白菜はざく切りにして葉と芯に別けておきます。里芋と鶏モモ肉は一口大に切ります。
  3. 3 底の広い鍋に白菜の芯を並べ里芋と鶏モモ肉を乗せて☆の材料を入れます。
  4. 4 葉の部分も乗せて蓋をして中火にかけます。
  5. 5 沸騰したら弱火にして全体に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

寒くなったので鍋が食べたくて。

おいしくなるコツ

できれば土鍋で作ると良いです。

  • レシピID:1140029146
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
テンテントッキーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る