電子レンジで魚の煮付け!? 簡単しみしみ赤魚煮付け レシピ・作り方

電子レンジで魚の煮付け!? 簡単しみしみ赤魚煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
ただの主婦が作る簡単レシピ
ただの主婦が作る簡単レシピ
簡単!冷凍もできるのでつくおきに便利!

材料(2人分)

  • 赤魚 2匹
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆生姜 チューブで2センチ
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆の材料を合わせ、耐熱容器に
    赤魚とともに入れ
    赤魚に密着する様にラップをする。

    600Wで5分
    反対にひっくり返し3分で完成

きっかけ

赤魚が安く売られているので 食卓の一品にと思い作りました

おいしくなるコツ

臭みが気になる方は赤魚を30分程度お酒につけておくと、臭みが気になりません。 最小分量で作っていますので、 たれが多い方がお好きな方は、 ☆の調味料を2倍にして下さい。

  • レシピID:1140028813
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の魚料理その他の煮魚簡単魚料理魚のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2022/05/09 22:09
    電子レンジで魚の煮付け!? 簡単しみしみ赤魚煮付け
    味が染み込んでとても美味しかったです♪レシピありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る